Papiersammeln

Altikon

04.01.2016 -- Der Turnverein Altikon startet jeweils am Samstag um 09:00 Uhr mit dem Papiersammeln in der Gemeinde Altikon.
Sammelgut am Samstag- Morgen bis 09:00 Uhr am Strassenrand bereit stellen.

2016:

Altpapier-/Kartonsammlungen

Ab sofort befinden sich die Mulden jeweils im Werkhof und nicht mehr auf dem Brückenwaageplatz.

Es erleichtert die Sammlungen wesentlich, wenn Papier und Karton ordnungsgemäss bereitgestellt werden. Wir wollen deshalb wieder einmal in Erinnerung rufen, wie Papier und Karton bereitzustellen sind:

-         Papier und Karton separat bündeln, nur mit Schnur zusammenbinden (keine Fremdmaterialien wie z.B. Klebeband)

-         nicht zu grosse/schwere Bündel machen (max. 5kg)

-         Der Inhalt muss sichtbar sein, kein Papier in Tragtaschen oder Schachteln

-         Karton zusammenfalten oder zerkleinern (v.a. grosse Kartonschachteln) und mit Schnur zusammenbinden

-         keine Futtermittel-, Zement- Säcke oder Tragtaschen (nassreissfeste, Papiere werden bei allen Säcken und Tragtaschen eingesetzt)

-         in die Papier- und Kartonsammlung gehören absolut keine Fremdmaterialien    wie Abfall, Plastiksäcke, Styropor, beschichtete Papiere, plastifizierte Kartonverpackungen  (Milch- oder Getränkeverpackungen), Ordner, Pizzaschachteln, Suppenbeutel, leere Zigarettenpäckli,
Waschmittelboxen ....

Die Papiersammlung ist keine Kehrichtsammlung!

In diesem Sinne zählen wir auf Ihre Mithilfe, damit die Sammlungen auch künftig reibungslos abgewickelt werden können. Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

GEMEINDERAT ALTIKON

TURNVEREIN ALTIKON